1. 首页 > 每日运程 > 文章页面

宣化上人在哪个寺庙(宣化上人在哪个寺庙)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册

大家好,今天来为大家分享宣化上人在哪个寺庙的一些知识点,和宣化上人 姻缘的问题解析,大家要是都明白,那么可以忽略,如果不太清楚的话可以看看本篇文章,相信很大概率可以解决您的问题,接下来我们就一起来看看吧!

本文目录

佛教四大菩萨哪个掌管姻缘用佛法解释一下婚外恋是什么姻缘

佛教四大菩萨不掌管姻缘。月下老人掌管姻缘,以红绳相系男女,确定男女姻缘,体现了唐代人们对爱情与婚姻“前世注定今生缘”的认知态度。对于从前那种结婚一定要讲求门当户对的观念来说,月老的婚姻观念显然有了很大的进步。

是中国民间传说中专管婚姻的红喜神,也就是媒神。不过月老于月下结绳以定婚姻的形象,更具诗意,因而流传更广,遂成为故实,月下老人也因此成为民间家喻户晓的婚姻之神。即便神佛也不可控制人的思维,命运掌握在自己手中,故而切勿迷信命定观。

扩展资料:

四大菩萨的主要职责是协助佛一起教化众生,传播佛法,普渡众生。而菩萨最终修行成佛的。菩萨都是立下宏愿,为了解救众生的苦难,以自我奉献的精神而留住人间,并且以种种不同的化身来到民众中间,随时随地解救危难,所以菩萨大慈大悲的精神,植于民心,使人倍感亲切可敬。

智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧、观音表慈悲、普贤表行践、地藏表愿力。四大菩萨信仰之盛形成就了四大名山道埸,山西五台山的文殊道场,浙江普陀山的观音道场,四川峨嵋山的普贤道场和安徽九华山的地藏道场地。

参考资料来源:百度百科-月老

参考资料来源:百度百科-四大菩萨

宣化上人对邪淫的果报(未婚同居/离婚/婚外恋等)曾经开示:

在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份,乃至每人分得一点点。

那么分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚到一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做众生,纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。

蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的,所谓“一失人身,万劫不复”。诸位若能深明其义,可不惧哉!

介绍几种断除邪淫的方法:

男的远离女人,女人远离男的

《解脱之路》其中有乞食给食物的那一段,僧人不直接从女人手里接过来,这都是为了断淫欲心,不允许直接去接受食物。

作不净观

想断淫欲,首先一个:不净观

不净观要注意,不是说你男的去观女的,女的去观男的,这不允许。应该是男的观男的,女的观女的,这样观比较好。

对女人要生起父母想、姐妹想。就是说一切男子是我父,一切女人是我母,对一个小虫子都作自己父母想,这个淫欲心还从哪来?

饮食上

饮食指的是吃大葱啊、大蒜啊……为什么不让吃葱蒜?就是这个葱蒜,熟吃生淫欲心,所以佛不让吃。

淫欲为正因,饮食为助因。为什么佛告诉我们要日中一食?就是因为多一顿饭,多一分淫欲心。

所以你早晨吃饭生天因。为什么生天因?因为你晚上不吃,淫欲心没达到最高程度,所以说还可以生天。如果你下午吃就堕落畜生道。为什么堕落畜生道?因为你的淫欲心加重了,堕落畜生道。为什么晚上吃就堕入饿鬼道?因为你淫欲心更重,所以这个食物实际上是淫欲心的助因。所以说日中一食,为什么是成佛的正因?因为就在断淫欲心这块,这是很关键的一个问题。但有很多人没认识到,就以为只是个温饱的问题,一个品尝的问题,不知道它连带着起了很多的作用,特别在去淫欲心这块就特别的重要。

另外还有一个感受就是说,吃饭越少,它越会提高你的免疫能力,越激发你的免疫能力。吃饭越多,你免疫能力越低下。因为过多物质的能量,代替了你的免疫能力。

睡眠

睡眠越多淫欲心越重。睡一觉起来了,它不做梦,不打妄想,淫欲心从哪起?它就没有那些淫欲心了。你睡得越多,胡思乱想,想来想去就想到歪道上去了,最后淫欲心就起来了。

所以这个睡眠不光是争取时间的问题,同样也是断淫欲心的问题,这都是很关键!很关键!所以佛讲的这些法,都是为了断掉淫欲心,都是为成佛做准备的。

戒邪淫的书,这样的话,我们心里才能够清净

关于宣化上人在哪个寺庙到此分享完毕,希望能帮助到您。

icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信