1. 首页 > 每日运程 > 文章页面

五台山烧香祈福的正确方法(五台山祈福许愿攻略(史上最牛))

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册

大家好,今天小编来为大家解答五台山烧香祈福的正确方法 这个问题,五台山祈福很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

本文目录

五台山烧香祈福的正确方法 五台山祈福去哪里五台山是中国最大的佛教圣地,去五台山祈福有哪些禁忌

1、上香时先上香后礼拜,三根香就够了,敬在一个炉中即可,“万佛一炉”然后经过每一座佛堂时,合掌拜三下就可,把香举至额头一般高,闭眼许愿,然后三拜。右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北。拜完后即可将香插到香炉内。

注意:应该用左手燃香,因为右手杀生,左手相对来说要平和,不可往香炉内一丢了之。女人月事来的时候不要去上香。

2、进庙烧香,意思是点燃自己的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可以得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。所以香可以烧一枝,最多烧三枝,不必多烧,如果经济条件允许,你可以往功德箱中放点功德钱。

3、焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

庙里的垫子中间是给出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左边的,女人用右边的;进入殿门里,帽及手杖须自提携或寄放他室为佳,万不可向佛案及佛桌上安放。

尽量不要走中间,都尽量应该从偏门进,男左女右,进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出就是,不要踩在门槛上,心要虔诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大声喧哗,不要用手指点佛像讲不敬的话语。

4、别求发财,佛不是保佑你发财的。可以求平安,求健康顺遂。

不要随口许诺给佛什么供养,然后又抛到脑后。在庙里按顺时针方向行走拜佛,不要跨过蒲团,凡有人礼拜时,不可在他的前头走过。

5、不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。

不要在寺院吃荤食。寺院通常有经书赠送的,不要忘了请几本,世间之物还有什么比经书更珍贵的。

6、法器:寺中钟鼓不可擅敲,袈裟、海青等物不可乱动。

听经:随众礼拜入座,如已后到,法师已经升座,须向佛顶礼毕,向后倒退一步,再向法师顶礼。入座以后,不向熟人招呼,不得起坐不定,咳嗽谈话。如不能听完,但向法师行一合十,肃静退出,不得招手他人使退。

7、对寺庙的僧人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。

喇嘛庙中的僧人称其“喇嘛”,即“上师”意,忌直称为“和尚”、“出家人”,甚至其它污辱性称呼。与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低。

8、与僧人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。

游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。

五爷庙——求财、求平安

当地人说,天下财宝皆藏龙宫,五爷作为龙王的第5子,专门负责掌管这些财宝,故被称为“龙五爷财神”

梵仙寺——求姻缘

在五台山当地,一直流传着梵仙山求姻缘最灵的说法,寺里供奉着几尊大仙,据说,大仙是由千年狐狸修炼而成,而且非常灵验,名响佛国!

殊像寺——求智慧、求事业、求考殊像寺为五台山五大禅林之一,因寺内供奉着文殊菩萨而得名。文殊菩萨的形象为驾青狮、持宝剑,骑狮表威猛,持剑表智慧。文殊菩萨在佛教中是智慧的象征,其注重一切般若,被称智慧第一。

黛螺顶——求智慧,求平安

山黛螺顶在当地素有“小朝台”的称呼,自下而上由1080个台阶连接,俗称“大智路”,由台湾法师修建,当地言“登上大智路,烦恼尽消除”,建议大家登台上顶,五文殊殿内供,有五台山五个台顶的五种文殊法像,为五台山必去景点之一。

建议大家去五台山之前多带点衣服,山里温差挺大。吃住,购票可以关注当地《惠游五台山》gong-众-号,能给大家省不少米。

五台山是佛教圣地,你去过五台山吗,是否也想去欺负一番呢?我去过好几次五台山,春夏秋季节去是最好的选择,自驾游也比较方便,如果能赶上淡季更好。当地的金阁寺等景点很有特色,周边风景也比较优美。五台山本事清净圣地,但是现在商业气息浓厚,失去了佛教圣地的味道,去朝圣就像赶集,还有很多规矩要遵守,你知道去五台山祈福有哪些禁忌和注意事项吗?

一、五台山祈福的禁忌

进五台山要心诚,先拜文殊、师利菩萨;不要用常用手点香,因为常用手杀生;上香要虔诚,三支清香足以;跨门槛讲究男左女右;烧香先拜弥勒佛,出门要拜韦陀菩萨;双手合十放在胸前,不要放在嘴前,跪拜时手指要并拢,接受佛光的同时避免漏财;夫妻要共同求子;走莲花道要三步一叩首;许愿成功,及时还愿。

二、求子时还愿和许愿

事前要清心寡欲,斋戒、沐浴、更衣均不可少;不可饮酒、抽烟,吃荤腥食物进入寺庙;上香后诚心跪拜于佛前,务必倾心忏悔,消除前世今生业障,方能与佛祖进行有效沟通;佛前可诵经念佛,也可默念所求事宜,并同时作出还愿承诺;许愿结束后要做功德回向,把自己所得功德分享给有需要的人。

三、去五台山需要注意事项

五台山海拔较高,气温变化大,多看天气预报,听取当地人的建议比较好;五台山中心位置的五爷庙香火很旺,想去要赶淡季;提前预订酒店,规划好出行路线,不要想着贪小便宜;烧香拜佛前要行善积德,带着一颗虔诚的心前往;进入寺庙要遵守礼仪,遵守最基本的佛教戒律“五戒十善”;祈福心诚则灵,反之不然。

五台山烧香祈福的正确方法 和五台山祈福的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!

icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信